京東集運> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

廣西邊境口岸建成並啓用首個方艙核酸實驗室

2021-10-05 11:56 來源:央視網

  友誼關口岸方艙核酸實驗室10月4日正式建成啓用,廣西首次實現核酸檢測工作前移到邊境口岸。

  據瞭解,友誼關口岸方艙核酸實驗室每日最高檢測量達270份,滿足日常友誼關入境旅客核酸檢測任務,基本實現即採即檢,核酸檢測時效性提升2小時以上,第一時間就地完成檢測。核酸檢測結果呈陰性後,入境旅客將及時轉往集中隔離酒店,減少滯留時間。如發現異常及時排查管控,把風險控制在最小範圍,從而有效防範境外疫情輸入。

  友誼關口岸是中國通往越南的重要陸路口岸,疫情防控尤為重要。為了應對當前境外嚴峻複雜的疫情形勢,健全及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控工作機制,廣西憑祥市疫情防控指揮部決定在友誼關口岸建設首個方艙核酸實驗室。在建設過程中,供電、口岸、邊檢、海關等多個部門全力配合,該實驗室從決策、執行到建成啓用僅用20余天。

 

編輯:徐航

審核:唐瑋

[ 編輯: 京東集運 ]
我有話説
為您推薦